0 Daumen
976 Aufrufe

hoffentlich ist Unknown oder Lu kurz online

f(x)=x⁴-4x

f(-x)=(-x)⁴-4(-x)⁴=x⁴+4x=f(x)

 

Ist das Achsensymmetrisch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

-> x⁴+4x

Das ist zwar richtig, aber ist das wirklich f(x)? Vergleiche nochmals.

 

(Ich gehe mal von einem Schreibfehler aus. In der zweiten Zeile der zweite Exponent hat da nichts verloren)

Avatar von 141 k 🚀
ja Schreibfehler

wenn die 4x nicht da wären, wäre es f(x) ja?
So ist es ;).

Gerne ;)     .

Übrigens: es ist auch keine punktsymmetrie
Yup^^ Also weder das eine noch das andere.
Yeah ^_^ Tschüss

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community