0 Daumen
993 Aufrufe

m2 im Verhältnis umrechnen?! Ich habe einen rechteckigen Raum mit 14,33 m2 Grundfläche.

Die Länge a entspricht 100% und die Breite b 64%. 

Wie lang ist a bzw. b?!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

14,33 m^2 = a*b = a * 0,64*a

a = (±) 4,73 m

b = 3,03 m


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

(1) a·b=14,33

a/b=100/64 oder 64a=100b und (2) b=0,64a.

(2) in (1) einsetzen ergibt a≈±4,73. negative Lösung kommt nicht in Frage.

a≈4,73 in (1) einsetzen b≈3,03.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community