0 Daumen
6,3k Aufrufe

ich bin auf der Suche nach einer genauen und ausführlichen Herleitung der Simpsonregel, werde aber nirgendwo fündig.

S(f) = \frac{b-a}{6} \cdot \left( f(a)+4f \left( \frac{a+b}{2} \right)+f(b) \right).

Wär cool wenn wir da jemand helfen könnte. Habe schon gesehen, dass es irgendwie über quadratische Interpolation funktioniert, welche ich jetzt aber leider auch nicht gerade perfekt beherrsche.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community