0 Daumen
3,7k Aufrufe

ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter und würde mich freuen, wenn mir das jemand erklären könnte:

Ein Tetraeder ist eine dreiseitige Pyramide, deren vier Außenflächen gleichseitige Dreiecke sind. Wie viel Draht braucht man mindestens, um ein ,,Kantenmodell" dieses Körpers zu biegen, wenn der Tetraeder eine Gesamtfläche von 40 c hat?

Ich habe im Internet schon geschaut aber nichts richtiges gefunden. ! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jede Tetraederfläche hat 10 cm2. Ein gleichseitiges Dreieck mit der Seitenlänge a hat die Fläche F(a)=a2/4·√3. Dann gilt: 10=a2/4·√3 und schließlich a=√(40/√3). Der Tetraeder hat 6 Kanten, also 6·√(40/√3) cm Draht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2023 von Lol15
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community