0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir jemand mit Aufgabe 6 helfen. Ich habe schon das Ergebnis, ich weiß nur nicht wie man vorgeht.


Grüße Hans 

Avatar von
6.)   Kurt und Yaqob ziehen aus einer urne mit zwei weißen und drei roten Kugeln abwechselnd ohne zurücklegen. Gewonnen hat derjenige, der zuerst eine weiße Kugel gezogen hat. Kurt macht den ersten Zug. Wie groß sind die Gewinnchancen der beiden Spieler?
Grüße Hans 

1 Antwort

0 Daumen

  Kurt und Yaqob ziehen aus einer urne mit zwei weißen und drei roten Kugeln abwechselnd ohne zurücklegen. Gewonnen hat derjenige, der zuerst eine weiße Kugel gezogen hat. Kurt macht den ersten Zug. Wie groß sind die Gewinnchancen der beiden Spieler?

1. Zug:   p(weiss)  =  0,4  dann hat Kurt im 1. Zug gewonnen

2. Zug : p(weiss) = 0,6*0,5 = 0,3 Wahrscheinlichkeit, dass Y im 2. Zug gewinnt.

3. Zug: p(weiss) = 0,6*0,5*0,666 = 0,2  Wahrsch. dass K im 3. Zug gewinnt.

4. Zug p(weiss) =  0,6*0,5*0,3333 =  0,1 Wahrsch. das Y beim 4. Zug gewinnt.

Also  p(Kurt gewinnt) =  0,4 + 0,2 = 0,6 = 60%

          p(Y gewinnt) = 0,3 + 0,1 = 40%


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community