+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Komme bei c d e nicht auf das vorgegebene Ergebnis

bei (c) -8

bei (d)  5-7√6

bei (e)√2 -2a-4√ab -2b

vielen Dank schon mal

Adrian

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Adrian,

bei c)

dritte binomische Formel, was direkt auf:

$$(x^2-4)-(x^2+4) = x^2-4-x^2-4 = -8$$

führt.


d) Das Ergebnis stimmt nicht. Addiere die beiden mit \(\sqrt5\) zusammen -> \(\frac23\sqrt5+\frac13\sqrt5 = \sqrt5\)

Und den Teil mit der \(\sqrt6\), dabei ist \(-3\sqrt{24} = -3\sqrt{4\cdot6} = -6\sqrt6\)

Insgesamt also: \(\sqrt5 - 7\sqrt6\)


e) Hole die \(\sqrt2\) in die erste Klammer. Dann hast Du die erste binomische Formel:

$$\sqrt2 - (2a+2\cdot\sqrt{2a}\sqrt{2b}+2b) = \sqrt2 - (2a+4\cdot\sqrt{ab}+2b)$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hab ganz vergessen mich anzumelden, aber Hauptsache mit der "Besten Antwort" hats geklappt.

Vielen Dank

Adrian
Haha, ja danke dafür :).


Und gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community