0 Daumen
2k Aufrufe

Bild Mathematik

ich weiß nicht was ich machen soll? kann mir jmd. helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich bezeichne die gesuchte Zahl mit x.

1.) Das Vierfache einer natürlichen Zahl (unsere gesuchte Zahl x) lässt sich schreiben als 4*x.

2.) "Vermindert um 21" heißt 4*x - 21.

3.) "Ergibt 139" soll selbstverständlich bedeuten, dass das Ergebnis davon 139 beträgt: 4*x - 21 = 139.

Diese Gleichung können wir nach x auflösen:

$$ 4 \cdot x − 21 = 139 \\  4 \cdot x = 139 + 21 \\  4 \cdot x = 160 \\  x = 160 \div 4 \\  x = 40 $$ Die gesuchte Zahl ist folglich 40.

Maurice

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community