0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hallo komme nicht weiter.

Textaufgabe lautet:

Subtrahiere das Fünfache einer Zahl von 19 und verdopple die Differenz. Das Ergebnis ist genauso groß, als wenn du das Fünffache der Zahl um 22 verminderst.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Subtrahiere das Fünfache einer Zahl von 19 und verdopple die Differenz. 

Das Ergebnis ist genauso groß, als wenn du das Fünffache der Zahl um 22 verminderst. 

2*(19 - 5*x) = 5*x - 22

x = 4

Avatar von 495 k 🚀
Hallo Vielen Dank für die schnelle Antwort
0 Daumen

2(19-5x) = 5x-22                    I TU

38-10x = 5x-22                       I +10x

28 = 15x-22                            I + 22

50 = 15x                                 I :15

x = 3.333


TU= Termumformung

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2014 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community