0 Daumen
1,4k Aufrufe

Subtrahiert man vom Produkt zweier aufeinanderfolgender Zahlen 9,so erhält man die kleinere der beiden Zahlen.Wie heißt die Zahl?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x * ( x + 1 ) - 9 = x
x^2 + x - 9 = x
x^2 = 9
x = ± 3
Probe
3 * ( 3 + 1 ) - 9 = 3
12 - 9 = 3  | stimmt

-3 * ( -3 + 1 ) - 9 = -3
-3 * (-2) - 9 = -3
6 - 9 = -3  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x+(x+1)-9=x

2x-8=x

x=8

Probe:

8+(8+1)-9=8

8=8

Stimmt also.

Grüße

Avatar von 3,5 k

Fehlerhinweis
anstatt
x+(x+1)-9=x
Subtrahiert man vom Produkt zweier aufeinanderfolgender Zahlen
muß es heißen
x*(x+1)-9=x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Nov 2018 von Panter345
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community