0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild Mathematiknummer 16 a bis e und nummer 17 a bis d bitte mit erklärung jeweils bei den aufgaben

Avatar von

Du kannst ja auch mit den Regeln die jetzt schon aufgeschrieben worden sind mal was rechnen und deine Ergebnisse hier einstellen (z.b. Als foto) und dann kann es jemand kontrollieren.

2 Antworten

+1 Daumen
Multiplikation von Potenzen mit gleicher BasisMultiplikation von Potenzen mit gleicher Basis: Potenzen mit gleicher Basis werden multipliziert, indem ihre Exponenten addiert werden.

Multiplikation von Potenzen mit gleichem ExponentMultiplikation von Potenzen mit gleichem Exponent: Potenzen mit gleichem Exponent werden multipliziert, indem die Basen multipliziert werden

Ich hoffe das hilft dir weiter
Avatar von

EDIT: Das Editor-design hat Mühe mit formatierten Tabellen.

Ich kopiere deine Antwort und versuche Formatierung zu entfernen. Das sieht nicht besser aus, aber vielleicht kann am den ganzen Text sehen:


Multiplikation von Potenzen mit gleicher Basis
Multiplikation von Potenzen mit gleicher Basis: Potenzen mit gleicher Basis werden multipliziert, indem ihre Exponenten addiert werden.
Multiplikation von Potenzen mit gleichem Exponent
Multiplikation von Potenzen mit gleichem Exponent: Potenzen mit gleichem Exponent werden multipliziert, indem die Basen multipliziert werden


Ich hoffe das hilft dir weiter

+1 Daumen

a) allgemein:

a^m *a^n=a^{m+n}

=3^4 *3^{-2}

=3^{4 -2}

=3^2=9

b)wie a)

c) allgemein:

a^m/a^n=a^{m-n}

=6^{-3}/(6^2)

=6^{-3 -2}

=6^{-5}

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community