0 Daumen
801 Aufrufe



Sei K der Kreis mit Mittelpunkt M=(1/0) und Radius 1

Sei K´ der Kreis mit Radius 1, dessen Mittelpunkt M´ auf der Y-Achse liegt und den Kreis K berührt. Bestimme die Koordinaten des Mittelpunktes von K´.

Avatar von

Noch rasch eine Skizze dazu

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

M(1|0)

M'(0|y)

Es muss gelten, Abstand von M nach M' ist 2

1^2 + y^2 = 2^2 --> y = ± √3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community