0 Daumen
541 Aufrufe

Hallo die Aufgabe lautet so :

Bild Mathematik

Ich sehe Hier nur dass A= - D -C =-(D+C) ist aber brauche Hier dann noch eine Information über D bzw. C .

Wie kommt denn B hier ins Spiel?

Danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

C ist die Projektion von -A in Richtung von B. Also nur der Anteil von -A, der in Richtung B weist.

C = - A·B/B^2·B

C = - [-3, 4, -2]·[3, -1, -1]/([3, -1, -1]·[3, -1, -1])·[3, -1, -1] = [3, -1, -1]

D = - A - C

D = - [-3, 4, -2] - [3, -1, -1] = [0, -3, 3]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community