0 Daumen
729 Aufrufe

Löse das Gleichungssystem mit einem Verfahren, entweder Einsetzungsverfahren, Additionsverfahren oder Gleichsetzungsverfahren: 5x-6y=-64 und 6x+9y=69

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\begin{aligned} \text{I} &  & 5x-6y & =-64 &  & |\,\cdot3\\ \text{II} &  & 6x+9y & =69 &  & |\,\cdot2\\ \\ \text{III} &  & 15x-18y & =-192\\ \text{IV} &  & 12x+18y & =138\\ \\ \text{III+IV} &  & 27x & =-54 &  & |\,:27\\ &  & x & =-2\\ \\ \text{in I einsetzen} &  & 5\cdot\left(-2\right)-6y & =-64 &  & |\,+10\\ &  & -6y & =-54 &  & |\,:\left(-6\right)\\ &  & y & =9 \end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community