0 Daumen
1,8k Aufrufe

wie rechnet man dies (Einsetzungsverfahren) aus


6y=4x      9y-7,5x=-9    wäre dankbar für Rechnung plus Erklärung :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6y = 4x

x =6/4 y = 3/2 y → Einsetzen in Gleichung : 9y -7,5 (3/2y) = - 9

9y - 45 /4 y = - 9

36 - 45 /4  y= - 9

-9/4 y =  - 9     .   , geteilt durch  - 9/4

y =  4

Einsetzen → x = 3/2 y  ------>  x = 3/2  * 4 = 12/2 =6 !!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Auch möglich wäre

6y=4x  | * 1.5
9y = 6x      
und
9y-7,5x=-9

6x - 7.5x = -9
-1.5x = -9
x = 6

6y = 4*6
y= 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community