0 Daumen
915 Aufrufe
Wenn man eine Binomische formel hat, wie löst man sie dann auf?
Avatar von
Ich glaube vielen ist unklar was du meinst.

Die binomischen Formeln lauten

(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

(a + b)(a - b) = a^2 - b^2

Was willst du jetzt dort auflösen und wohin?

Tipps:
1. Binomische Formeln online berechnen
2. Videos zu binomischen Formeln
Würde ich so auch als Antwort sehen. Wenn doch noch was unklar ist, kann man noch nachfragen, wenn nicht, ist die Frage erledigt :).

1 Antwort

0 Daumen

Beispiel:

 

(5+2)² ist nichts anderes als (5+2)*(5+2) also (5+2)² = (5+2)*(5+2)

Würde man das ausmultiplizieren erhält man:

(5+2)²

= 5*5 + 5*2 + 2*5 + 2*2

= 25 + 2 * (5*2) + 2*2

= 5² + 2 * (5*2) + 2²

 

Wenn man die 5 nun als a bezeichnet und die 2 als b (außer die Unterstrichene!), hat man den Aufbau (a+b)² = a² + 2*(a*b) + b²

 

Die Formel soll nur Zeit sparen. Man kann es natürlich auf die herkömmliche Weise ausmultiplzieren, denn:

 

(a+b)² = (a+b)*(a+b)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community