0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich bräuchte Hilfe wie ich eine Funktion bsp f (x) = x^3 - 6x^2-9x umformen muss um die nullsteilen bestimmen zu können. danke für eure Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du klammerst ein x aus:

x*(x^2-6x-9)=0

Verwendest dann den Satz vom nullprodukt. D.h. x1=0. Und den restlichen Term x^2-6x-9=0 löst du mit der pq-Formel.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community