0 Daumen
499 Aufrufe

Ich berechne gerade eine Determinante und komme gerade bei einem Schritt nicht weiter, ich habe hier folgende Gleichung:

2+2*t^{2}-t-t^{3}+2*t-2 Das ganze habe ich aus dem Schritt davor bezogen: (2-t)(1-t)^{2}+2*t-2 Maple sagt mir, dass -t^{3}+4*t^{2}-3*t raus kommt und das ist auch richtig, weil ich damit via p-q Formel die Determinante ausrechnen konnte, kann mir das jemand ein bisschen verdeutlichen? :D

LG und Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ohne die genaue Aufgabe zu kennen:

(2 -t)(1-t)^2 +2t -2

=(2 -t) (1 -2t+t^2) +2t -2

=2 -4t +2 t^2-t +2t^2-t^3 +2t -2

= -t^3 +4 t^2 -3t

Avatar von 121 k 🚀

Wieder so simpel :D Danke für deine Hilfe! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community