0 Daumen
551 Aufrufe

1. Nullstelle finden 

2. Definitionsbereich

3. Polstelle oder definitionslücke

4. Asymptote

5.symmetrie

6.graph der Funktion

Bild Mathematik

Avatar von

1. Nullstelle finden 

Dürfte schwierig werden...

hebbare Lücke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (x^3 - 27)/(x^2 - x - 6)

Definitionsbereich

x^2 - x - 6 = 0 --> x = 3 ∨ x = -2 --> D = R \ {-2; 3}

(-2)^3 - 27 ≠ 0 --> Polstelle

3^3 - 27 = 0 --> Definitionslücke

Wir machen eine stetige Ergänzung

f(x) = (x^2 + 3·x + 9)/(x + 2)

Nullstellen

x^2 + 3·x + 9 = 0 --> keine

Asymptote

x = -2 --> Vertikale Asymptote

(x^2 + 3·x + 9)/(x + 2) = x + 1 + 7/(x + 2) --> y = x + 1 --> Schräge Asymptote

Symmetrie

Keine Untersuchte

Graph

~plot~ (x^2+3*x+9)/(x+2);[[-18|18|-12|12]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community