0 Daumen
642 Aufrufe

Hallo. Ich lerne aktuell auf die Matheprüfung und ich steck an dieser Stelle fest :

Aufgabe: Wieviel Prozent der Dreiecksfläche ABC nimmt die Rechtecksfläche ein?

Habe beide Flächeninhalte aber weiss nicht wie ich nun vorgehen muss mit dem Dreisatz.

A Dreieck: 22,84cm^2

A Rechteck: 10,85cm^2


;)

Mfg Nico

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
10,85/22,84≈0,475 Statt 0,475 kann man auch 47,5/100 oder 47,5% schreiben.
Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

A Dreieck: 22,84cm2  entspricht 100 %

0.2284cm^2 entspricht 1%

A Rechteck: 10,85cm2  entspricht x%

x = 10.85 / 0.2284 = 47.504 Prozent.

Direkter Weg::

10.85 / 22.84 = 0.47504 entspricht 47.504 Prozent

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2018 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Mär 2014 von Passi
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community