0 Daumen
924 Aufrufe

Hallo

wie berechne ich den Prozentwert von der Rechnung Grundwert = 163€ und dem Prozentsatz = 9% sofort auf 148,33€ in einer Rechnung?

Habt ihr einen Rechenweg ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Prozentwert in Einer Rechnung berechnen

Stichworte: prozent,dreisatz,rechenaufgabe,textaufgabe

Hallo

wie berechne ich den Prozentwert von der Rechnung Grundwert = 163€ und dem Prozentsatz = 9% sofort auf 148,33€ in einer Rechnung?

Habt ihr einen Rechenweg ?

2 Antworten

+1 Daumen

163 * ( 1 - 0.09 ) = 148,33

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank , wie wäre es wenn 9% = 163€ sind wie könnte man denn dann den Grundwert berechnen ?

(163/9)*100=1811.11

+1 Daumen


$$163-\frac{9 \cdot 163}{100}=148.33  $$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community