0 Daumen
1,4k Aufrufe
Wenn ich in meinen Taschenrechner log16^2 eingebe dann kommt 2,40 raus.

Wie gebe ich das richtig ein?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du "log 16^2" hintereinander eingibst, berechnest du log (16^2) = log (256) = 2,408234.

Das heißt: 10^{2,408234} = 256

Die Taste "log" auf dem Taschenrechner steht für log_10 und die Taste "ln" steht für log_e. (e ist die Eulersche Zahl, also rund 2,71828.

Bei deiner Aufgabe haben wir also log_10 (256) gerechnet und 2,408234 als Exponenten herausbekommen.

Siehe auch Artikel: Logarithmus + Logarithmengesetze

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community