0 Daumen
906 Aufrufe

Bei einem Monatsbeitrag von 76 GE würden 108 Kinder im Kindergarten angemeldet werden. Jede Erhöhung des Monatsbeitrags um 194 GE führt zum Verlust von 97 Kindern.
Wie viele Plätze werden im Erlösoptimum nachgefragt?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(x) = - 194/97·(x - 108) + 76 = 292 - 2·x

E(x) = 292·x - 2·x^2

E'(x) = 292 - 4·x = 0 --> x = 73 Kinder

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community