0 Daumen
541 Aufrufe

ich schreibe morgen eine Mathearbeit über quadratische Funktionen. Ich kann das Thema soweit, aber bei einer Übungsaufgabe bleibe ich irgendwie hängen. Die Aufgabe muss mittels quadratischer Funktionen gelöst werdenBild Mathematik

Danke für jede Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gerade ist:

f(x )= 3 - 3/5 *x

Dein Rechteck hat die Länge x und die dazu gehörige Höhe f(x), d.h.

A(x)= x*f(x) = 3x - 3/5 *x^2

Um ein Maximum zu finden ableiten und 0 setzen:

A'(x)= 3 - 6/5 *x = 0

3 = 6/5 *x

x= 5/6 *3= 5/2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community