0 Daumen
998 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=2x4·e4x. Gesucht ist die erste Ableitung f'(x) an der Stelle x=0.81. 
 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst vermutlich:

f(x) = 2x^4 * e^{4x}

f'(x) = 8x^3 * e^{4x} + 2x^4 * 4 * e^{4x}


Das dann noch zusammenfassen (wenn man will) und x = 0,81 einsetzen. Es wurde Produkt- und Kettenregel verwendet.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community