0 Daumen
1,9k Aufrufe
Hallo:)Wollte erst fragen, ob mein p(x) = -70x +840 richtig ist? Und Definitionsbereich [ 0;12]
Ich noch eine kleine Frage  : ich brauche nur b So sieht die Aufgabe (Bild) Frage hab ich beim AUF: b) Gewinnfunktion (    E(x)- K(x) )Bild MathematikMein Erlös(x) lautet: -70x^2 + 840x  Also: G (x) = -70x^2+840x - ( K(x) einsetzen)Und wie rechnet man dann Gewinnfunktion  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = -70x2 + 840x - ( K(x) )

ist als Ansatz schon richtig. Setze K(x) ein und beachte die wegen der Subtraktion notwendigen und von mir blau hervorgehobenen Klammern. Löse die Minusklammer auf und fasse ein wenig zusammen. Das ist eigentlich alles.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community