0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein produzierendes Unternehmen geht von folgenden ökonomischen Funktionen aus:

E(x)=4x

G(x)=0,5x-8,1

Wie hoch sind die fixen und variablen Kosten? Ermitteln Sie die Kostenfunktion.

Bei welcher Produktionsmenge werden die Gesamtkosten durch die Erlöse gedeckt? Wie hoch sind bei dieser Produktionsmenge die Kosten?

Wie viele ME müssen produziert werden, um einen Gewinn von 53,4GE zu erzielen?



Ich denke die Lösung ist kein Hexenwerk... ich habe aber gerade voll den Balken vorm Kopf!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gewinn = Erlös minus Kosten
G ( x ) = E ( x ) - K ( x )

0,5x-8,1 =4x - K ( x )
K ( x ) = 4x - ( 0.5x - 8.1 )
K ( x ) = 3.5 * x + 8.1
ist die Kostenfunktion

K ( 0 ) = 8.1
dies sind die fixen Kosten.

Avatar von 123 k 🚀

Bei welcher Produktionsmenge werden die Gesamtkosten durch die Erlöse gedeckt? Wie hoch sind bei dieser Produktionsmenge die Kosten?

K ( x ) = E ( x )
3.5 * x + 8.1= 4x
8.1 = 0.5 * x
x = 16.2 ME

K ( 16.2 ) = 3.5 * 16.2 + 8.1
K ( 16.2 ) = 64.8

Wie viele ME müssen produziert werden, um einen Gewinn von 53,4GE zu erzielen?

0,5x-8,1 = 53.4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community