0 Daumen
965 Aufrufe

Gegeben sind eine Passante, eine Tangente und eine Sekante.

Erklären Sie, in Bezug mit dem Obenstehenden, warum eine quadratische Gleichung keine, eine oder zwei Lösungen haben kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist z.B. die x-Achse y = 0 als Sekante, Tangente bzw. Passante für eine Parabel.

Ist die x-Achse Passante hat ax^2 + bx + c = 0 keine Lösung.

Ist die x-Achse Tangente hat ax^2 + bx + c = 0 genau eine (doppelte) Lösung.

Ist die x-Achse Sekante hat ax^2 + bx + c = 0 zwei Lösungen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community