0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo

wie berechnet man ∑ 2^m wenn m=4 bis 10

Was ist der Rechenweg?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ \sum_{m=4}^{10}{2^m}=2^4+2^5+2^6+2^7+2^8+2^9+2^{10}=2032 $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Das ist eine geometrische Reihe mit dem konstanten Quotienten 2, dem Anfangsglied a0=16 und 6 weiteren Gliedern (a6=210).

Formel a0+ ... +an= a0·(qn+1-1)/(q-1). Hier 16·(27-1)/1=2032.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community