0 Daumen
888 Aufrufe

a)Welche Bedingungen für a, b, d und e garantiert, dass das Systemax+by=cdx+ey=ffür beliebige Werte c und f eindeutig lösbar ist?b) Geben sie allgemeine Formeln für die lösung an

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Bedingungen für a, b, d und e garantiert, dass das System

ax+by=f   und  

cdx+ey=f

eindeutig lösbar, wenn Det ≠ 0  also

Det =  ae - bcd  ≠ 0  Das ist die Bedingung.

(Cramersche Regel)

Dann ist  x =  ( fe  -  fb)  /  (  ae - bcd  ) und   y  =  ( ae  -  fcd)  /   (  ae - bcd  )
Avatar von 289 k 🚀

Sollte wohl ax+by=c & dx+ey=f heißen.

Gute Idee, dann kann man aber ja entsprechend rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community