0 Daumen
846 Aufrufe

Bild MathematikWie rechne ich Aufgabe c)?

Kann mir jemand helfen ?das wäre echt nett

ich hab bereits die Funktion aufgestellt 

die lautet (f) =24×1,4 hoch x 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 24·1.4^x = 24·e^{0.3365·x}

c)

f(x) = 425

24·1.4^x = 425

x = LN(425/24) / LN(1.4) = 8.542 Jahre

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

24·1.4x = 425

1.4x = 425/ 24  | ln ( )
ln (1.4x ) = ln ( 425 / 24 )
x * ln (1.4 ) = ln ( 425 / 24 )

x = ln ( 425 / 24 ) / ln ( 1.4 )

8.54 Jahre

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community