0 Daumen
847 Aufrufe

Hab lange im Netz gesucht aber nichts gefunden ich komme auch durch umstellen zu keiner Lösung. 

Schwer etwas zu lösen wenn man keine Beispiele hat!!!

-e^{x-1}-2=0

-e^{x-1}=2

Was mach ich jetzt mit der -e ?????

EDIT: Klammern um den Exponenten eingefügt. Vgl. Diskussion in Antwort und Kommentaren. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Basis ist nicht negativ !! Die Potenz hat nur ein negatives Vorzeichen.

Lautet es

- e^x - 1 - 2 = 0

oder

- e^{x - 1} - 2 = 0

Das ist schon ein Unterschied den du wohl noch nicht so wirklich verstanden hast.

Avatar von 494 k 🚀

Scheint ein Anzeigefehler zu sein natürlich ersteres also e hoch x-1 ...

- e^{x - 1} - 2 = 0

- e^{x - 1} = 2

e^{x - 1} = - 2 --> Die e-Funktion ist immer > 0. Damit gibt es hier keine Lösung in den reellen Zahlen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Nov 2013 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community