0 Daumen
506 Aufrufe

Wie soll ich bei Aufgabe 3 vorgehen?

ich kann mir da nix drunter vorstellen mit "Fläche zwischen den Funktionen"

muss ich jetzt erst die Nullstellen der Funktionen berechnen und dann die absolute Fläche berechnen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- Schnittstellen der Funktionen berechnen
f ( x ) = g ( x )

Die Differenzfunktion bilden
d ( x ) = f ( x ) - g ( x )

Stammfunktion bestimmen
 S ( x ) = ∫ d ( x )  dx

Integral zwischen den Schnittstellen berechen

Falls ein negativer Wert herauskommt dann
den Betrag als Ergebnis nehmen

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community