0 Daumen
581 Aufrufe

Stehe gerade bei der folgenden Aufgabe vollkommen an:

Bild Mathematik

Danke für die Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gesucht ist ein Vektor CD parallel zu AB und mit der Länge 6. AB=(10;5) und hat die Länge √125=5√5. Dann ist CD= 6/(5√5)·(10; 5)=(12/√5; 6/√5) Dann hat D die Koordinaten (2; 10)±(12/√5; 6/√5)=(2+12√5; 10+6√5) oder (2-12√5; 10-6√5.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Vektor CD zeigt in die gleiche Richtung wie BA, ist also ein Vielfaches davon.

BA= Vektor (  -10 ; - 5 )  also  CD = x *  Vektor (  -10 ; - 5 )

und seine Länge muss 6 sein.

Länge von BA =  √ (100 - 25 )  =  5*√5   also muss x *  5*√5   = 6 sein

also x = 0,4* √2  OHA verrechnet, ab hier falsch !!! 

und damit   CD =  0,4* √2   *  Vektor (  -10 ; - 5 ) 

=   Vektor ( -4√2 ; -2√2)     ≈    Vektor  ( - 5,66 ; -2,83 )

Dann ist D = C + Vektor ( -4√2 ; -√2 ) = Vektor (2  -4√2 ; 10-2√2) ≈ (-3,66 ; 7,17 ) .
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2021 von gamergust
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community