0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Fläche an der Vorderseite der Infarotheizung hat die Form eines Viereckes mit den Seitenlängen a = 71,4, b = 36,9 und d =59,1. Die Winkel sind β = 94 Grad und δ= 84,3 Grad.

Berechnen Sie die Fläche und den Umfang des Viereckes

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e^2 = 71.4^2 + 36.9^2 - 2·71.4·36.9·COS(94°) --> e = 82.63

82.63^2 = 59.1^2 + c^2 - 2·59.1·c·COS(84.3°) --> c = 63.92

A = 1/2·71.4·36.9·SIN(94°) + 1/2·59.1·63.92·SIN(84.3°) = 3194

U = 71.4 + 36.9 + 63.92 + 59.1 = 231.3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community