0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bin grade ziemlich ratlos.

Gegebene Summe: 

∑ k=1 bis n ( k )

Welche ist äquivalent?

1) ∑ j=3 bis n ( j-2 )

2) ∑ l=4 bis n+3 ( l-3 )

3) ∑ k=1 bis n ( l )

4) ∑ j=0 bis n-1 ( j+1 ) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das dürfte die 2. und die 4. Summe sein. Wenn ich zum Index etwas zuzähle muss ich es in der Summe von der Laufvariablen abziehen

Avatar von 495 k 🚀

\(l-3\) ist nicht eingeklammert.

Ja, da hast du recht. Dann gehört -3 nicht mehr in die Summe und damit ist es verkehrt.

Danke für die Korrektur nn.

Dann bleibt nur der 4. Summenausdruck übrig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community