0 Daumen
3,3k Aufrufe
Wie kann ich am einfachsten herausfinden, was Prozentsatz ist und was Prozentwert ist?  
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

G = Grundwert (der Wert, der 100% sein soll, z. B. 500 kg)
p = Prozentsatz (die Prozentangabe für den Anteil, z. B. 10 %)
W = Prozentwert (der Zahlenwert für den Anteil, z. B. 50 kg)

Siehe auch Lektion mit Videos G16 Prozentrechnung.

 

Einführung:

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

Prozentsatz ist immer das mit dem Prozentzeichen %

Prozentwert ist immer der Anteil vom Gesamten, also 50 von 200 Schuhen, dann ist 50 der Prozentwert. 

Avatar von
0 Daumen

Prozentsatz ist das mit dem Prozentzeichen %

Prozentwert ist der Anteil vom Gesamten

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community