0 Daumen
2,7k Aufrufe

Wer kann mir bei dieser aufgabe helfen?

Es ist die aufgabe 1

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fig1 ist ein Kreisausschnitt mit dem Radius r=4cm und dem

Mittelpunktswinkel 65°.

Dazu gibt es die Formel A = r2 * pi * Alpha / 360°Setze ein A = 16cm2 * pi * 65/360  =  9,08cm2

FĂŒr den Umfang nimmst du den Bogen + 2*Radius.

Bogen ist  b = r*pi * Alpha/180°




Avatar von 289 k 🚀

Könntest du mir vielleicht sagen was der Radius fĂŒr die Zweite Figur ist

Ich verstehe nicht wie ich den Radius ablesen kann

Den Radius kannst du an den Karos ablesen: 4 x 0,5 = 2

0 Daumen

Figur 3: Zwei Achtelkreise = ein Viertelkreis mit dem Radius 3 cm.

FlĂ€che 9π/4

Umfang 12+3π/2

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommst du auf die 3 cm radius

Wahrscheinlich hat Wolfgang aufgerundet. Ich komme auf einen Radius von 2,83, der sich daraus ergibt, dass die Diagonale eines Karos nach dem Satz des Pythagoras √(0,52 +0,52) = 0,71 ergibt. Mit 4 multipliziert = 2,83

Silvia hat recht. alias Wolfgang

Aber wie kann ich den Radius bei der zweiten Figur berechnen

Ich verstehe es da nicht

Bei der zweiten Figur kannst du den Radius ablesen: 4 Karos = 4 + 0,5 = 2 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community