0 Daumen
842 Aufrufe

Bild Mathematik Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass es sich dabei um keinen Blindgänger handelt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit beträgt 92 %.

Entladung des Pfades multipliziert man 55/100 mit 92/55 = 0,92 = 92 %

Avatar von 40 k

das Ergebnis ist richtig, nicht aber die Rechnung. Zum einen liegt hier kein mehrstufiges Zufallsexperiment vor, zum zweiten ist 92/55 keine Wahrscheinlichkeit und zum letzten sind "8% der Markenraketen Blindgänger" und daher ist die Wahrscheinlichkeit des in der Angabe beschriebenen Ereignisses "die Markenrakete ist kein Blindgänger" \(1-8\,\%=92\,\%\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community