0 Daumen
1,7k Aufrufe

Berechnen Sie die Koordinaten der Schnittpunkte der Normalparabel mit der Geraden y = -0.5x + 5


Wie macht man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

man beginnt mit gleichsetzen:


f(x) = -0,5x+5

g(x) = x^2


f(x) = g(x)

-0,5x+5 = x^2

x^2+0,5x-5 = 0   |pq-Formel

x_(1) = -2,5

x_(2) = 2


Den y-Wert erhältst Du durch einsetzen in eine der Funktionen.

S(-2,5|6,25) und P(2|4)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community