0 Daumen
881 Aufrufe

Die Geschwindigkeit eines Sportautos in km/h bei der Beschleunigung verläuft nach folgender Gleichung:

f(x)=0.2· x3 -0.5· x2 +3.4·x+47


Wobei x die Zeit in Sekunden seit Beginn der Messung ist ( x=0).

 Wie hoch ist die mittlere Geschwindigkeit zwischen 0 und 12 Sekunden? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne: ((f(12)-f(0))/ 12

Avatar von 81 k 🚀

Fehlerhinweis
Die angegebene Funktion ist die Geschwindigkeit.
Also zunächst die Stammfunktion F ( x ) bilden und dann
[ F ( 12 ) - F ( 0 ) ] / 12

129.8 km / h

Nachtrag :
f ( 12 ) = v ( 12 ) = 361.4 km / h
Das wäre schon recht edel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community