0 Daumen
1,9k Aufrufe

a) Ein Drittel einer Zahl ist um 30 größer als 30%der Zahl.

b) 60% einer Zahl sind um 40 weniger als zwei drittel der Zahl.

c) Ein Viertel einer Zahl, vermehrt um 10% der Zahl, sind um 2 mehr als ein drittel einer Zahl.

d) 40% einer Zahl sind um 2weniger als 8% der Zahl, vermehrt um ein Drittel der Zahl.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) 0.3*x+30 = x/3

x = 900


b) 0.6*x+40 = 2x/3

x = 600


c) x/4+0.1*x = x/3+2

x = 120


d) 0.40*x+2 = 0.08*x+x/3

x = 150


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community