0 Daumen
805 Aufrufe

DB63F440-1093-4230-8691-83E910214CBC.jpeg

Text erkannt:

Aufgaben:
1. Zu Beispielaufgabe: Berechne jeweils über den Dreisatz und über die Formel. Wie viele Mitglieder des Vereins gehören a. zur Basketballabteilung und b. zu den übrigen Abteilungen?
2. Berechne den Prozentwert jeweils über den Dreisatz oder über die Formel:
a. \( 7 \% \) von \( 180 € \)
b. \( 14 \% \) von \( 800 € \)
$$ 60 \% \text { von } 6,55 € $$
\( 9 \% \) von \( 72,20 € \)
3. Bestimme den Prozentwert (Pw) im Kopf.
a. \( 1 \% \) von \( 200 € \)
b. \( 5 \% \) von \( 400 € \) \( 4 \% \) von \( 200 € \)
\( 15 \% \) von \( 400 € \)
\( \begin{array}{ll}80 \% \text { von } 200 € & 120 \% \text { von } 400 €\end{array} \)
4. Kartoffeln bestehen zu \( 76 \% \) aus Wasser. Wie viel Gramm Wasser sind in 750 g Kartoffeln enthalten?
5. Eine Kücheneinrichtung kostet \( 6000 € \). Bei Barzahlung zieht Herr Kraus \( 3 \% \) des Kaufpreises ab. Wie viel Euro darf er abziehen?
6. Der Sportarzt stellt fest: \( { }_{n} 80 \) \% der 180 untersuchten Jugendlichen hatten Fußschäden."

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn mir jemand mir die Aufgaben von Nr.1 - Nr.6 bearbeiten kann. Verstehe es nämlich nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2.

Prozentwert = Prozentsatz * Grundwert
Prozentwert = 7% * 180
Prozentwert = 7/100 * 180
Prozentwert = 0.07 * 180
Prozentwert = 12.6

Die restlichen Aufgaben von 2 gehen genau so. Also rechne zunächst und zeige und die Ergebnisse.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community