0 Daumen
3,4k Aufrufe

Kreise: Welche Strecke legt die Marssonde in 2.5h zurück? 7a) Flächeninhalt der Fledermaus …

Wer kann mir die aufgaben 5, 7 und 9 erklären und lösen?Bild Mathematik

Avatar von

Nach den Schreibregeln von Mathelounge

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

sind verschiedene Aufgaben getrennt als Frage einzustellen.

2 Antworten

+1 Daumen

d ( Mars ) = 6794
d ( Umlaufbahn ) = 6794 + 313 * 2 = 7420 km
U = d * π
U = 23311 km
t = 112 min
v = 23311 / 112 = 208.13 km / min

2.5 h = 150 min
150 min *  208.13 km / min = 31220 km

Avatar von 123 k 🚀

Bild Mathematik

b.)
( 180 + 2 * 60 ) / 360 = 30 / ( r^2 * PI )
r = 3.385 cm

c.)
( 180 + 2 * alpha ) / 360 = 40 / ( (4)^2 * PI )
alpha:= 53.24 °

Hinweis zu 9.)
Es handelt sich um ein gleichseitiges Dreieck.
Alle Winkel sind 60 °.
Restkreis : 360 - 60

Ich habe eine Frage zu der Fledermaus Aufgabe

Sie haben ja geschrieben, dass der Umfang 12,57 cm betragen würde aber das ist ja eigentlich die Länge des Kreisbogens aller Kreisausschnitte zusammen, oder?Weil ich hab es so gemachtIch habe eine Kreisbogen Länge eines Kreisausschnittes berechnetSie beträgt 2,51 cm und dann hab ich es so gemacht2,51+2*2,4 cm= 7,31 cmDieses Ergebnisse wäre ja der ganze Umfang des KreisausschnittesDann hab ich das  Ergebnis mit 5 multipliziert, da dieses Fledermaus aus fünf solchen gleichen Kreisausschnitten besteht, und dann bin ich auf einen gesamt Fang von 36,55 cm gekommenIst das richtig was ich gemacht habe?

die 3 Kreisteile sind 5 / 6  eines Vollkreises.

A = 5/6 * r^2 * π = 15.08

Bei Umfang der " Fledermaus " habe ich die beiden
" r " Teile vergessen.
Der Umfang ist die Außenlinie

U = 5 / 6 * 2 * r  + 2 * r
U = 12.57 + 2 * 2.4
U = 17.37 cm

bei dir
Kreisbogen beträgt 2,51 cm
5 x den Kreisbogen plus  2 x die Gerade r
U = 5 * 2.51 + 2 * 24 = 17.37 cm


0 Daumen

7.a) Die drei Kreissektoren sind 1/3,1/6 und 1/3 zusammen also 5/6  eines Vollkreises mit den Radius 2,4.  Also Fläche = 5/6·π·2,42≈15,1 cm2.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community