0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie kann ich die folgende Funktion f(x) nach F(x) aufleiten? Gibt es eine bestimmte Vorgehensweise?

f(x)=2/x^3 - 4/x^4

Avatar von

Es gibt kein "aufleiten". Benutze die Begriffe richtig.

2 Antworten

0 Daumen

Anders schreiben:

2/x^3 = 2*x^{-3}

4/x^4= 4*x^{-4}

Dann nach bekanntem Schema F aufleiten.

Avatar von 81 k 🚀

Es gibt kein "aufleiten". Benutze die Begriffe richtig.

0 Daumen

       $$\int(\frac{2}{x^3}-\frac{4}{x^4})dx\\ (\text{ allgemein: }\int x^n dx=\frac{1}{n+1}x^{n+1})\\ =2\int x^{-3}dx -4 \int\frac{1}{3x^3}+C\\ =-\frac{1}{x^2}+\frac{4}{3x^3}+C$$

                         

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Okt 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2023 von Tharu
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community