0 Daumen
993 Aufrufe

Ich habe Probleme mit dem ableiten von sin oder cos, bzw. mit dem zusammenfassen bei anwenden der Produktregel.


wie lauten die drei Ableitungen für x*sin(x)?  Wäre für eine ausführliche Antwort der drei Ableitungen sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ' (x) =  1*sin(x) + x* cos(x)


f ' ' (x) =  cos(x) +  1 * cos(x) + x * ( -sin(x) )  = 2cos(x) - x*sin(x)entsprechend

f ' ' ' (x) = - 3 sin(x) - x * cos(x)

         

Avatar von 289 k 🚀

das war ja einfach, danke dir! mit Quotienregel gelöst?

Ne, brauchst doch nur Produktregel.


stimmt ja;) das andere ist bei gebr. rationalen Fkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community