0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bitte um ausführliche Lösung mit Antwortsatz.


Bild Mathematik

Avatar von

Bilde die 1.Ableitung und setze sie Null.

Ich muss doch aber 2 Ableitungen bilden!

3 Antworten

0 Daumen

f '(x)=[6·(x-3)·(x+2)]/(x2+6)2 lokale Extrema bei x=3 und x= - 2 sind gleichzeitig globale Extrema. Funktionswerte an den Stellen -12, -2, 0 und  3 vergleichen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(f/g)'=(f'g-g'f)/g^2=0

f'g-g'f=0

x=....

Eventuell noch den Randbereich überprüfen.

Avatar von 37 k
0 Daumen

f ( x ) = ( x-3 )^2 / ( x^2 + 6 )
f ´( x ) = 6 *  ( x^2 - x - 6 ) / ( x^2 + 6) ^2

6 * ( x^2 - x - 6 ) / ( x^2 + 6) ^2  = 0

Ein Bruch ist dann 0 wenn der Zähler 0 ist
x^2 - x - 6 = 0
pq-Formel oder quadratische Ergänzung
x = -2
x = 3

Nun für x = -12,  -2, 0
( -12 und 0 falls Randmaximum oder -minimum )
den Funktionswert bestimmen.



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community