0 Daumen
1,4k Aufrufe

warum hat x^3 + 2x = 0 nur eine Nullstelle?

x^3 + 2x = 0

x(x^2 + 2) = 0  -> müsste es bei (x^2 + 2) nicht noch eine Nullstelle geben?

x1= 0

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Nullstelle liegt nur bei x = 0.


Denn: 

x3 + 2x = 0

x(x2 + 2) = 0

x1 = 0 und x2 + 2 = 0

x2 + 2 = 0 |-2

x2 = -2 | √ 

x = ± √(-2)

Das ist aber nicht möglich, da die Lösung nicht reell ist.

Avatar von
0 Daumen

x2 + 2 = 0

Eine  Zahl zum Quadrat ist stets ≥ 0

Der Term ist stets ≥ 2 aber nie null.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

im Bereich der reellen Zahlen hat die Gleichung 

x^2+2=0 keine Lösung, denn x^2>=0

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community