0 Daumen
1,2k Aufrufe
3 Bagger können eine Grube in 10 Tagen ausheben. Diese Zeit verlängert sich durch Ausfall eines Baggers um 3 Tage. Wann ist der Bagger ausgefallen?


DANKE :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 Bagger können eine Grube in 10 Tagen

Jeder Bagger schafft pro Tag 1/30 der Grube.

Nach x Tagen fällt ein Bagger aus. Damit Schaffen sie

3 * 1/30 * x + 2 * 1/30 * (13 - x) = 1
(x + 26)/30 = 1
x = 4

Ein Bagger ist nach 4 Tagen ausgefallen.
 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community