Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Drei Röhren füllen ein Gefäß in 4 Stunden.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
DIe erste füllt es allein in 15 h die zweite in 20 h. Aus der dritten fließen stündlich 500l mehr als aus der zweiten. Wieviel l faßt das Gefäß?
Dankesehr fürs helfen!!!
dreisatz
proportionalität
Gefragt
1 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Dreisatz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
in das gefäß gehen v lieter
röhe 1 liefert v/15 liter pro stunde
röhre 2 liefert v/20 liter pro stunde
röhre 3 lieftert v/20 + 500 liter pro stunde
Wenn sie in 4 Stunden das gefäß füllen gilt
4 * (v/15 + v/20 + v/20 + 500) = v
2/3·v + 2000 = v
1/3·v = 2000
v = 6000
Das Gefäß sollte demnach 6000 Liter fassen.
Beantwortet
1 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Dreisatz: Wie viele Mitarbeiter mehr werden benötigt um das Lager in 3 Stunden zu füllen?
Gefragt
10 Mai 2013
von
Gast
1
Antwort
Umgekehrter Dreisatz? Fünf gleich starke Röhren füllen ein Brunnenbecken...
Gefragt
24 Jun 2016
von
dezielfaikz
3
Antworten
3 Pumpen füllen ein Wasserbecken
Gefragt
27 Dez 2015
von
Gast
2
Antworten
Nach 2 Stunden fallen zwei Maschinen aus, wie viele sind bis dahin schon gedruckt?
Gefragt
10 Dez 2022
von
anjbeere
3
Antworten
8 Arbeiter bauen einen Rohbau in 6 Tagen zu je 8 Stunden fertig stellen. Nach 2 Tagen werden 2 Arbeiter abgezogen.
Gefragt
16 Mai 2019
von
Valle223306
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
E=m*c^2 mathematisch ermitteln durch eine vorgegebene, beliebige, quadratische Funktion
(0)
Bestimme die Grenzwerte mit l‘Hospital
(1)
Bestimmung des Funktionterms, Wertebereich und der Periode
(1)
Lineares Gleichungssystem als Matrix
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Kondensatorschaltungs Rechnung Elektrotechnik
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community