0 Daumen
1,7k Aufrufe

Totales Differential ableiten mit Bruch, Wurzel und sinh:

$$\begin{array} { l } { \frac { 1 } { x ^ { 2 } + y ^ { 2 } + 1 } } & { 2 \sqrt { x ^ { 3 } } \sin h } \\ { \frac { 1 } { x ^ { 2 } + y ^ { 2 } + 1 } } & { 2 x ^ { \frac { 1 } { 3 } } \sinh } \end{array}$$

Avatar von

Das kann so nicht stimmen !!!  sinh (??????) Schau noch mal drüber !!!

1 Antwort

0 Daumen

eigentlich sollten die Ableitungsregeln schon behandelt worden sein, wenn Du Dich mit totalen Differentialen befasst...

Entweder nimmst Du die Quotientenregel oder Du schreibst den Term \(\frac{1}{x^2+y^2+1}\) um in: \((x^2+y^2+1)^{-1}\) und verwendest die Kettenregel.

Es fehlt übrigens das Argument der \(\sinh\)-Funktion. Ohne macht das keinen Sinn.

Avatar von

sinhx sollte da stehen, habs vergessen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community